LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Картофель с беконом

4
порции
360
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой и очистите. На каждом клубне сделайте глубокие поперечные надрезы.
  2. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Получившуюся чесночную массу смешайте с сушеным тимьяном, розмарином и оливковым маслом. Духовку разогрейте до 200 °С.
  3. Клубни картофеля посолите, поперчите, с помощью кисточки смажьте оливковым маслом со специями и чесноком или просто обмакните каждый клубень в масло. В надрезы вставьте ломтики бекона, нарезанные маленькими кусочками. Картофель выложите на противень, выстланный фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 30–40 мин.
  4. Затем противень с картофелем достаньте из духовки, на каждый клубень положите по маленькому кусочку сливочного масла, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 мин.
  5. Для соуса оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс, смешайте со сметаной и рубленой зеленью петрушки. Посолите и поперчите. Картофель подайте на стол с получившимся соусом.