LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Картофель по-эльзасски

4
порции
385
на 100 грккал
65
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель вымойте, очистите и крупно нарежьте. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 10 мин на среднем огне. Воду слейте.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде распустите масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бекон нарежьте, добавьте к луку и жарьте 5 мин.
  3. Духовку разогрейте до 210 ° С. Сыр нарежьте ломтиками. Половину картофеля выложите в форму, смазанную жиром, сверху уложите половину лука с беконом и ломтиков сыра. Посыпьте тимьяном, посолите и снова уложите картофель, лук, бекон, сыр. Залейте сливками и запекайте 10–15 мин. На стол можно подать с зеленым салатом.