Фасолевый суп по-монастырски
4
порции270
на 100 грккал80
минПриготовление
- Фасоль замочите на ночь. Утром откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 2 л воды и варите 40 мтн.
- Сладкий перец заверните в фольгу и запеките. Очистите, мякоть нарежьте кубиками. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Лук нарежьте. Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю к фасоли и варите 10 мин.
- Для заправки мякоть помидоров нарежьте кубиками, перец чили порубите. В сковороде на масле подрумяньте муку. Добавьте мяту, паприку, помидоры и перец чили, жарьте 2 мин. Влейте 100 мл бульона и тушите 5 мин. Соедините с супом, посолите и варите 20 мин.