LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Венский шницель

4
порции
390
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Телятину вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 куска. Каждый из них сильно отбейте кулинарным молоточком, чтобы получился очень тонкий пласт большого размера. Посолите и поперчите
  2. С хлеба срежьте корки, мякиш подсушите в духовке, дайте остыть и затем раскрошите в неглубокую миску. В другую миску просейте муку. Яйца хорошо взбейте венчиком или миксером.
  3. В сковороде распустите масло. Пласты мяса обваляйте в муке, обмакните в яйца и запанируйте в крошках. Обжаривайте на масле по 4 мин с каждой стороны. Сразу подавайте на стол с картофельным салатом и лимоном. Для салата. картофель нарежьте кубиками, смешайте с листьями салата, сбрызните оливковым маслом и посолите.