Карри с цветной капустой
4
порции320
на 100 грккал50
минПриготовление
- Картофель тщательно вымой те, очистите и положите в каст рюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 15 мин. Воду слейте.
- Цветную капусту осторожно промойте холодной проточной водой, стараясь не повредить кочешки, затем очистите, разделите на соцветия и обсушите на бумажном полотенце
- Луковицу очистите и нарежь те маленькими кубиками. Лук-порей очистите, промойте холодной водой и крупно нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавь те подготовленную цветную капусту, посыпьте порошком карри и жарьте еще 7 мин.
- Влейте овощной бульон, то матный сок, сливки, посолите, поперчите по вкусу, снова до ведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой в течение 10–15 мин.
- Картофель нарежьте небольшими ломтиками, добавьте к цветной капусте, перемешайте и тушите все вместе на среднем огне 3–5 мин. На стол подайте, посыпав колечками зеленого лука-порея.