Террин с грибами
4
порции410
на 100 грккал140
минПриготовление
- Форму выстелите ломтиками бекона так, чтобы они свешивались через край. Куриное филе нарежьте. Печенку быстро обжарьте на масле, выложите и дайте остыть. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.
- Шпик нарежьте кубиками и заморозьте. Телятину и филе индейки нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите и пропустите через мясорубку с крупной насадкой вместе с 1/3 шпика и 1/3 печенки. Добавьте специи, яйцо, сливки, майоран и фисташки.
- Духовку разогрейте до 170 °С. Приготовленный фарш, оставшуюся печенку, шпик, грибы и куриное филе выложите слоями в форму. Накройте беконом. Форму прикройте фольгой, поставьте в противень и налейте в него горячую воду. Запекайте 1 ч 20 мин
- Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 4 ч. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками и украсьте по желанию.