Салат по-восточному
4
порции250
на 100 грккал20
минПриготовление
- Рисовую лапшу замочите на 10 мин, затем варите в кипящей подсоленной воде не более 4 мин. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
- Креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин и откиньте на дуршлаг или сито. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте соломкой. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
- В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте сладкий перец с морковью 3 мин. Положите креветки и жарьте еще 1–2 мин. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к ово щам и креветкам. Влейте кун жутное масло и соевый соус, осторожно перемешайте
- В сковороду с овощами, креветками и соусом добавьте подготовленную рисовую лапшу и все вместе слегка прогрейте. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семенами, украсьте зеленью петрушки и сразу подайте на стол.