LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат по-восточному

4
порции
250
на 100 грккал
20
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рисовую лапшу замочите на 10 мин, затем варите в кипящей подсоленной воде не более 4 мин. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
  2. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин и откиньте на дуршлаг или сито. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте соломкой. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте сладкий перец с морковью 3 мин. Положите креветки и жарьте еще 1–2 мин. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к ово щам и креветкам. Влейте кун жутное масло и соевый соус, осторожно перемешайте
  4. В сковороду с овощами, креветками и соусом добавьте подготовленную рисовую лапшу и все вместе слегка прогрейте. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семенами, украсьте зеленью петрушки и сразу подайте на стол.