Пудинг с абрикосами
4
порции330
на 100 грккал70
минПриготовление
- Молоко поставьте на огонь, доведите до кипения, добавив щепотку соли. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и дайте закипеть при постоянном помешивании. Добавьте ванильный сахар, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 мин. Затем добавьте лимонную цедру.
- Духовку разогрейте до 180 °С. Яичные белки взбейте с сахарным песком и добавьте в получившуюся манную кашу.
- Небольшие формочки смажьте любым жиром, немного присыпьте мукой и выложите в них манную массу. Поставьте формочки в большую глубокую сковороду, влейте в нее воды на высоту 2 см и поставьте в духовку на 30–35 мин.
- Крахмал разведите 1 стол. ложкой холодной воды. Абрикосы залейте сиропом, поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте крахмал и снова доведите до кипения. Готовый манный пудинг выложите на десертные тарелки, полейте абрикосовым соусом и подайте на стол. Можно украсить лимонной цедрой.