Банановые кексы
4
порции360
на 100 грккал40
минПриготовление
- Духовку разогрейте до 180 ° С. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник.
- Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, оставьте на 30 мин при комнатной температуре и затем взбейте с сахарным песком. Добавьте яичные желтки, хорошо разотрите и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем..
- Бананы вымойте, очистите и разомните вилкой. Охлажденные яичные белки взбейте с солью. Банановое пюре соедините с масляно-желтковой массой, добавьте взбитые белки и быстро заме сите тесто. Разложите его по смазанным любым жиром маленьким формочкам для кексов и выпекайте 30 мин.
- Готовым изделиям дайте хорошо остыть и затем осторожно выложите их из формочек на рабочую поверхность.
- Оба вида шоколада наломайте неболь шими кусочками и растопите по отдельности на горячей водяной бане. Половину готовых кексов полейте растопленным горьким шоколадом, половину — белым. “Темные” посыпьте украшениями. Ягоды клубники вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждую разрежьте пополам и украсьте ими кексы с белой глазурью. Подайте на стол к чаю или кофе.