LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Ореховый cоус

4
порции
385
на 100 грккал
25
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грецкие орехи очистите, ядрышки положите на сковороду и слегка подрумяньте без добавления масла при постоянном помешивании. Затем дайте остыть, сложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Зубчик чеснока очистите, вымойте, об сушите и мелко порубите. Стручок перца чили вымойте, обсушите бумажным полотенцем, раз режьте вдоль пополам, очистите от семян. Еще раз промойте холодной проточной водой, мякоть мелко нарежьте.
  3. Веточки кинзы тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и затем мелко порубите острым ножом. Все ингредиенты сложите в чашу блендера, добавьте специи и измельчите. Затем постепенно добавьте гранатовый сок, все время помешивая, посолите по вкусу и взбейте венчиком. В получившуюся массу можно добавить немного теплой воды: соус должен получиться консистенции негустой сметаны.
  4. Ореховый соус подавайте к блюдам из курицы, рыбы, креветкам или мясу.