Ореховый cоус
4
порции385
на 100 грккал25
минПриготовление
- Грецкие орехи очистите, ядрышки положите на сковороду и слегка подрумяньте без добавления масла при постоянном помешивании. Затем дайте остыть, сложите в чашу блендера и измельчите.
- Зубчик чеснока очистите, вымойте, об сушите и мелко порубите. Стручок перца чили вымойте, обсушите бумажным полотенцем, раз режьте вдоль пополам, очистите от семян. Еще раз промойте холодной проточной водой, мякоть мелко нарежьте.
- Веточки кинзы тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и затем мелко порубите острым ножом. Все ингредиенты сложите в чашу блендера, добавьте специи и измельчите. Затем постепенно добавьте гранатовый сок, все время помешивая, посолите по вкусу и взбейте венчиком. В получившуюся массу можно добавить немного теплой воды: соус должен получиться консистенции негустой сметаны.
- Ореховый соус подавайте к блюдам из курицы, рыбы, креветкам или мясу.