LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Cливочно-чесночный соус

4
порции
400
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Чеснок очистите, вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло (можно взять оливковое или кукурузное), положите нарезанный чеснок и жарьте при помешивании до прозрачности. Затем всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Не пережаривайте, чтобы соус получил приятный кремовый цвет.
  2. Осторожно тонкой струйкой влейте в сковороду с жареным чесноком горячие сливки, тщательно перемешайте и тушите на маленьком огне 10 мин. Затем добавьте лимонный сок, сушеный майоран, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 2–3 мин и снимите с огня.
  3. Зелень укропа промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Подготовленный укроп добавьте в готовый соус и хорошо перемешайте.
  4. Сливочно-чесночный соус подавайте к жареному мясу, рыбе, птице или запеченному в кожуре картофелю.