Cливочно-чесночный соус
4
порции400
на 100 грккал30
минПриготовление
- Чеснок очистите, вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло (можно взять оливковое или кукурузное), положите нарезанный чеснок и жарьте при помешивании до прозрачности. Затем всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Не пережаривайте, чтобы соус получил приятный кремовый цвет.
- Осторожно тонкой струйкой влейте в сковороду с жареным чесноком горячие сливки, тщательно перемешайте и тушите на маленьком огне 10 мин. Затем добавьте лимонный сок, сушеный майоран, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 2–3 мин и снимите с огня.
- Зелень укропа промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Подготовленный укроп добавьте в готовый соус и хорошо перемешайте.
- Сливочно-чесночный соус подавайте к жареному мясу, рыбе, птице или запеченному в кожуре картофелю.