Фруктов-ягодное мороженое
4
порции270
на 100 грккал150
минПриготовление
- Бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть на режьте тонкими дольками. Дыню и арбуз очистите от кожуры, мякоть нарежьте не большими кусочками.
- Малину и красную смородину переберите, осторожно про мойте холодной проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
- Подготовленные фрукты и ягоды измельчите в блендере, затем смешайте с натуральным йогуртом, сахарной пудрой, соком лайма и слегка взбейте. По желанию можно добавить немного сливок 30%-ной жирности или сметаны.
- Получившуюся массу переложите в пластиковую или нержавеющую миску и поставьте в морозильник на 2–3 ч. Периодически доставайте миску и тщательно перемешивайте содержимое столовой ложкой, чтобы получилась мелкокристаллическая масса.
- Белый шоколад натрите на мелкой терке. Готовое мороженое разложите по креманкам, украсьте малиной и тертым шоколадом.