LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Фруктов-ягодное мороженое

4
порции
270
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть на режьте тонкими дольками. Дыню и арбуз очистите от кожуры, мякоть нарежьте не большими кусочками.
  2. Малину и красную смородину переберите, осторожно про мойте холодной проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
  3. Подготовленные фрукты и ягоды измельчите в блендере, затем смешайте с натуральным йогуртом, сахарной пудрой, соком лайма и слегка взбейте. По желанию можно добавить немного сливок 30%-ной жирности или сметаны.
  4. Получившуюся массу переложите в пластиковую или нержавеющую миску и поставьте в морозильник на 2–3 ч. Периодически доставайте миску и тщательно перемешивайте содержимое столовой ложкой, чтобы получилась мелкокристаллическая масса.
  5. Белый шоколад натрите на мелкой терке. Готовое мороженое разложите по креманкам, украсьте малиной и тертым шоколадом.