LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Чатни из яблок и слив

4
порции
265
на 100 грккал
20
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яблоки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждое разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. По желанию плоды можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  2. Сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждую разрежьте на половинки, удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Луковицы очистите, вымойте и крупно нарежьте.
  3. Все подготовленные ингредиенты положите в небольшую кастрюлю, влейте 100 мл горячей воды, поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения на среднем огне.
  4. Добавьте горчицу, изюм, сахарный песок, гвоздику, кардамон, фенхель и имбирь, влейте яблочный и лимонный соки и снова доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите 5 мин. Затем увеличьте огонь и варите еще 5 мин. Снимите с огня, поперчите и дайте немного остыть перед тем, как подавать на стол.