Марокканский суп харира
4
порции270
на 100 грккал130
минПриготовление
- Мясо нарежьте кусочками, сложите в большую кастрюлю, залейте 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, примерно 1 ч.
- Лук очистите и мелко порубите. Добавьте в бульон с мясом вместе с томатами и зеленью. Варите 15 мин. Положите томатную пасту, посолите по вкусу и перемешайте. Варите 50 мин.
- Чечевицу промойте, добавьте в кастрюлю с мясом и овощами, варите 20 мин. Положите фасоль, вермишель и специи. Варите 5–7 мин.
- Муку разведите 200 мл холодной воды, процедите и при постоянном помешивании влейте в кипящий суп. Доведите до кипения и варите еще 5 мин, постоянно помешивая.