Капуста в соусе карри
4
порции200
на 100 грккал40
минПриготовление
- Лук очистите и нарежьте соломкой. В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки растительного масла, положите лук и жарьте до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и прогрейте 2–3 мин на маленьком огне.
- Затем добавьте тмин, молотый черный перец, лавровый лист, гвоздику, томатную пасту, горячий куриный бульон и варите еще 7 мин.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка обжарьте на оставшемся растительном масле и влейте 200 мл воды. Тушите под крышкой 5 мин.
- Картофель вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к капусте. Тушите на слабом огне до готовности. Немного посолите.
- Из соуса удалите лавровый лист и гвоздику, посолите. Залейте капусту с картофелем и держите на маленьком огне 5 мин.На стол подайте, украсив зеленью.