LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Суши с лососем

4
порции
210
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Отваренный рис остудите до комнатной температуры. Нарежьте лосося на пластинки поперек волокон, (начиная сбоку) длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. Нори нарежьте на полоски шириной 1 см.
  2. Горчицей васаби смажьте все полоски лосося.
  3. Из отваренного риса руками сформуйте небольшой овальный комок, слегка сживая его, но не сильно. На него уйдет примерно 20 г риса, чуть меньше 1 ст. л. Получится овал размером 6 см на 3 см. Сделайте его основание плоским, а верх выпуклым. Сделайте такие комки, используя весь рис
  4. Выложите на каждый комок риса по пласту лосося, смазанного васаби, слегка прижимая пальцем к рису, Оберните для красоты полоской нори. Подавайте сразу же с соевым соусом.