LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Воздушный тирамису

4
порции
410
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахар ной пудрой добела.
  2. Маскарпоне (комнатной темпера туры) размять вилкой в однородную массу и соединить с желтками. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Белки взбить с небольшим количеством соли в плотную крепкую пену. Белки смешать с сырно-желтковой массой и хорошо перемешать.
  4. В турке сварить крепкий черный кофе, влить в него ложку рома, а затем хорошо перемешать. Кофе немного остудить.
  5. Креманки на четверть заполнить подготовленной сырной массой.
  6. Печенье обмакивать в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Печенье аккуратно выложить по верх крема.А затем накрыть сверху оставшимся кремом.
  7. Какао-порошок просеять через сито на десерт. Тирамису настаивать в холодильнике в течение 4—5 ч до полного застывания. Десерт подавать холодным, украсить веточкой мяты.