LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Бретцели

4
порции
350
на 100 грккал
140
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Добавить муку, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто и поста вить в теплое место на 1 ч, пока оно не увеличится в 2 раза.
  2. Подошедшее тесто хорошо обмять, за тем разделить на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую колбаску длиной примерно 30—40 см и сформовать бретцель.
  3. Духовку разогреть до 200°. В кастрюлю влить воду, довести до кипения и добавить соду. Температуру уменьшить, осторожно опускать в горячую воду на 40 с по одному бретцелю.
  4. Бретцели выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой для выпекания. Посыпать бретцели маком. Вы пекать в течение 15—20 мин до золотистого цвета.