LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Острые огурчики с кунжутом (корейское кимчхи)

4
порции
140
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, залить холодной водой, оставить на 20 мин, затем обсушить, нарезать брусочками, посолить, через 20 мин слить сок. Чеснок очистить, измельчить и выложить на огурцы. Приправить перцем, полить соевым соусом и уксусом.
  2. Масло раскалить на сковороде, обжаривать на нем имбирь до золотистого цвета, убрать имбирь, сковороду снять с огня, всыпать семена кунжута и обжаривать 2 мин. Масло с семенами кунжута вылить на огурцы, хорошо перемешать. Остудить, убрать в холодильник на 30—40 мин.