Клубничный пломбир со свежей мятой и ягодами
4
порции230
на 100 грккал325
минПриготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить (оставить веточку для украшения). Желтки взбить с сахарной пудрой в металлической миске на теплой водяной бане до консистенции густого крема.
- Снять с водяной бани миску и продолжать взбивать при комнатной температуре в течение 5 мин. Полученную массу соединить с клубничным пюре и мятой. Взбить сливки и подмешать их к яично-фруктовой массе.
- Приготовленный крем выложить в выстланную пищевой пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозильную камеру на 5 ч.
- Мороженое перед подачей на стол подержать при комнатной температуре 10 мин. Затем опрокинуть из формы на тарелку и пленку снять.