Пряный кус-кус на гарнир к рыбе или птице
4
порции235
на 100 грккал25
минПриготовление
- Зеленый лук с луковичками вымыть, очистить, обсушить и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить морковь и обжаривать 3 мин. Добавить зеленый лук и обжаривать все вместе еще 5 мин. Овощи приправить специями, влить бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
- В бульон с овощами положить кус-кус, хорошо перемешать, накрыть сотейник крышкой и готовить на слабом огне 1 мин. Затем снять сотейник с огня и дать кус-кусу настояться под крышкой 5 мин. Готовый кус-кус хорошо размешать вилкой, добавить тертую цедру лимона.