Цукини, фаршированный кус-кусом
4
порции320
на 100 грккал90
минПриготовление
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Цукини вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль. Из половинок тщательно вырезать сердцевину и мелко ее нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К нему добавить нарезанную сердцевину цукини. Овощи обжаривать, пока из них не выпарится вся жидкость, затем посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Кус-кус залить 3/4 стакана кипятка, поместить в микроволновую печь и готовить в течение 3 мин. Крупу перемешать вилкой и оставить без крышки еще на 5 мин.
- Укроп вымыть, мелко нашинковать. Фету нарезать небольшими кубиками.
- Когда начинка из цукини будет готова, соединить ее с кус-кусом, укропом, фетой и заполнить смесью лодочки. Слегка присыпать тертым сыром. Лодочки из цукини выложить на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 180° и запекать лодочки в течение 30 мин до готовности.