Мясная плетенка с клюквенным соусом
4
порции320
на 100 грккал70
мин4
из 5 сложностьПриготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать узкими полосками.
- В каждой свиной отбивной острым ножом сделать прорези, но не дорезая кусочек мяса до края на 1—2 см.
- В прорези на свиной отбивной продеть полоски куриного филе, чтобы получилось переплетение типа “корзинки”. Выложить отбивные на смазанный противень и запекать в духовке при 200° 25—30 мин.
- Приготовить соус: клюкву с сахаром пюрировать с помощью блендера. Ягодное пюре прокипятить 5 мин и добавить муку для загустения. Готовые отбивные выложить на тарелку и полить соусом.