LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Мясная плетенка с клюквенным соусом

4
порции
320
на 100 грккал
70
мин
4
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать узкими полосками.
  2. В каждой свиной отбивной острым ножом сделать прорези, но не дорезая кусочек мяса до края на 1—2 см.
  3. В прорези на свиной отбивной продеть полоски куриного филе, чтобы получилось переплетение типа “корзинки”. Выложить отбивные на смазанный противень и запекать в духовке при 200° 25—30 мин.
  4. Приготовить соус: клюкву с сахаром пюрировать с помощью блендера. Ягодное пюре прокипятить 5 мин и добавить муку для загустения. Готовые отбивные выложить на тарелку и полить соусом.