LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Японский суп с лапшой

4
порции
340
на 100 грккал
95
мин
4
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Имбирь очистить, натереть. Залить лапшу удон кипятком, оставить на 3 мин, откинуть на сито. У листьев пекинской капусты вырезать жесткую нижнюю часть кочерыжки, разрезать поперек и пополам. Лососину и кальмара нарезать длинными полосками.
  2. Чили разрезать вдоль пополам, нашинковать тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать поперек наискосок кусочками длиной 2 см. Тофу нарезать кубиками.
  3. На дно горшочка разложить половину листьев пекинской капусты, затем всю лапшу и шпинат. Посыпать 1/3 тертого имбиря.
  4. Выложить лосося и кальмаров, полить соевым соусом. Положить зеленый лук, половину чили, оставшиеся листья пекинской капусты, тофу и 1/3 имбиря, влить сок лайма. Добавить кинзу, кукурузу, оставшийся имбирь и чили. Размешать пасту мисо в 900 мл кипящей воды, залить содержимое горшка, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200° духовке 10—12 мин.