Курица по-шанхайски с острым соусом
4
порции345
на 100 грккал55
минПриготовление
- Муку просеять в миску. Чеснок разобрать на зубчики, очистить, измельчить. Муку, красный перец, соль, базилик, карри, измельченный чеснок соединить, все хорошо перемешать.
- Для соуса соединить 1 желток, соевый соус, горчицу. Не переставая мешать, влить тонкой струйкой 1 стол. ложку масла. Взбить венчиком. Влить винный уксус и еще раз взбить соус.
- Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 4 см, затем обвалять курицу в смеси муки и специй. Яйца взбить, панировочные сухари соединить с семенами кунжута и перемешать.
- Куриные полоски окунуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Обжарить на сковороде с толстым дном в масле до золотистой корочки. Подать с соусом.