LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Курица по-шанхайски с острым соусом

4
порции
345
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Муку просеять в миску. Чеснок разобрать на зубчики, очистить, измельчить. Муку, красный перец, соль, базилик, карри, измельченный чеснок соединить, все хорошо перемешать.
  2. Для соуса соединить 1 желток, соевый соус, горчицу. Не переставая мешать, влить тонкой струйкой 1 стол. ложку масла. Взбить венчиком. Влить винный уксус и еще раз взбить соус.
  3. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 4 см, затем обвалять курицу в смеси муки и специй. Яйца взбить, панировочные сухари соединить с семенами кунжута и перемешать.
  4. Куриные полоски окунуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Обжарить на сковороде с толстым дном в масле до золотистой корочки. Подать с соусом.