Солянка по-московски
4
порции320
на 100 грккал115
мин4
из 5 сложностьПриготовление
- Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части. Морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками, подрумянить с луком на сковороде без масла. Говядину и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить в бульон обжаренную морковь и луковицу, варить в течение 1,5 ч.
- Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. Всыпать муку, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, 5 мин.
- Соленые огурцы нарезать кубиками. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками. Довести бульон до кипения, положить в него говядину, мясопродукты, обжаренный лук, огурцы, оливки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин, посолить по вкусу.
- Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать на стол с ломтиками лимона и сметаной.