LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Солянка по-московски

4
порции
320
на 100 грккал
115
мин
4
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части. Морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками, подрумянить с луком на сковороде без масла. Говядину и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить в бульон обжаренную морковь и луковицу, варить в течение 1,5 ч.
  2. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. Всыпать муку, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, 5 мин.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками. Довести бульон до кипения, положить в него говядину, мясопродукты, обжаренный лук, огурцы, оливки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин, посолить по вкусу.
  4. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать на стол с ломтиками лимона и сметаной.