Ассорти из овощей под маринадом
210
на 100 грккал160
минПриготовление
- Небольшие помидоры и огурцы (не более 6 см) хорошо вымыть.
- Лук очистить и разрезать на 4—8 частей. Морковь вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать кружочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на отдельные соцветия. Болгарский перец очистить, нарезать полоска ми. Головки чеснока очистить.
- Сделать маринад. В кастрюле смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения, а затем остудить до 70—80°.
- В банки выложить по 3 горошины душистого перца, по 4 бутона гвоздики, по 1—2 зубчику чеснока, выложить подготовленные овощи, а затем залить все маринадом.
- Банки накрыть крышкой, закатать и стерилизовать при температуре 100° в течение 10 мин.