LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Ассорти из овощей под маринадом

210
на 100 грккал
160
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Небольшие помидоры и огурцы (не более 6 см) хорошо вымыть.
  2. Лук очистить и разрезать на 4—8 частей. Морковь вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать кружочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на отдельные соцветия. Болгарский перец очистить, нарезать полоска ми. Головки чеснока очистить.
  3. Сделать маринад. В кастрюле смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения, а затем остудить до 70—80°.
  4. В банки выложить по 3 горошины душистого перца, по 4 бутона гвоздики, по 1—2 зубчику чеснока, выложить подготовленные овощи, а затем залить все маринадом.
  5. Банки накрыть крышкой, закатать и стерилизовать при температуре 100° в течение 10 мин.