LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Маринованные подосиновики

200
на 100 грккал
170
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грибы очистить, отрезать концы ножек. Грибы тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на тихом огне, снимая пену, до прозрачности отвара. Добавить специи, лимонную кислоту, уксус.
  2. Когда грибы полностью осядут на дно, а рассол станет прозрачным, подосиновики вместе с рассолом аккуратно переложить в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
  3. Литровые банки стерилизовать 40 мин, пол-литровые — 25 мин. Тем пература в кастрюле, где стерилизуются банки, должна быть примерно такой же, как температура рассола в банках. Банки закатать стерильными крышками, перевернуть до остывания.