LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пряничный десерт с вишней

4
порции
380
на 100 грккал
35
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сахарный песок смешать с ванильным сахаром, крахмалом и порошком какао. Засыпать получившейся смесью вишню, перемешать и выложить в одну большую или 4 маленькие формочки.
  2. Пряники натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить, дать немного остыть, смешать с просеянной мукой, искрошить и соединить с тертыми пряниками. Полученной крошкой посыпать вишню, смешанную с крахмалом и какао. Нагреть духовку до 190°. Поставить в нее формочки с получившимся "тестом" и запекать 20—25 мин.
  3. Готовый десерт с вишнями достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками и целыми ягодами.