LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Миндально-сливочный крем

4
порции
260
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замочить желатин. Молоко довести до кипения с ванильным сахаром, снять с огня и дать остыть. Яичные желтки отделить от белков и взбить с ликером и сахарным песком.
  2. Молотый миндаль слегка обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы усилился аромат орехов. Во взбитую массу постепенно ввести молоко и миндаль. Взбивать на горячей водяной бане, пока крем не начнет густеть. Желатин отжать и растворить в теплом креме. Поставить миску в холодную воду и взбивать, пока крем не остынет.
  3. Когда масса начнет застывать, взбить сливки с яичными белками и соединить с кремом. Выложить в стаканы или креманки и поставить минимум на 60 мин в холодильник. Перед подачей на стол можно посыпать молотой корицей.