Овощная запеканка с брокколи
4
порции210
на 100 грккал45
минПриготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде (3 мин) и откинуть на дуршлаг. Духовку нагреть до 200°.
- Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле (5 мин).
- Брокколи выложить в смазанную маргарином форму. Сверху разложить дольки помидоров и кольца лука. Посолить, поперчить и посыпать рублеными грецкими орехами, молотым тимьяном и розмарином.
- Яйца взбить и смешать с тертым сыром. Приготовленной яичносырной смесью залить овощи. Форму поставить в духовку на 12—15 мин. Готовую запеканку подать в горячем виде, разрезав на порционные куски. Дополнительно можно посыпать рубленой зеленью.