LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Овощная запеканка с брокколи

4
порции
210
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде (3 мин) и откинуть на дуршлаг. Духовку нагреть до 200°.
  2. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле (5 мин).
  3. Брокколи выложить в смазанную маргарином форму. Сверху разложить дольки помидоров и кольца лука. Посолить, поперчить и посыпать рублеными грецкими орехами, молотым тимьяном и розмарином.
  4. Яйца взбить и смешать с тертым сыром. Приготовленной яичносырной смесью залить овощи. Форму поставить в духовку на 12—15 мин. Готовую запеканку подать в горячем виде, разрезав на порционные куски. Дополнительно можно посыпать рубленой зеленью.