Закуска из перца с начинкой из тунца
3
порции285
на 100 грккал80
мин4
из 5 сложностьПриготовление
- Перец вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкости, примерно 10—15 мин. Остудить и снять кожицу, удалить семена и плодоножки, мякоть разрезать острым ножом на 4 части.
- Чеснок очистить и измельчить. Укроп и огурец без кожицы мелко нарезать. Оливки и маслины откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки и маслины мелко порубить.
- Филе тунца выложить из банки в небольшую миску, сбрызнуть соком лимона, затем тщательно размять вилкой. Соединить тунца, чеснок, укроп, маслины и оливки, поперчить, все хорошо перемешать.
- Начинку выложить на четвертинки красного перца. Свернуть рулетиками. Закрепить шпажками. Поставить в холодильник на полчаса. Готовые рулетики подать на стол, по желанию украсив листьями салата.