LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Свинина по-китайски

4
порции
345
на 100 грккал
165
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для маринада смешать уксус, соевый соус, сахар, соль. Мясо нарезать брусочками, полить маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.
  2. Мясо достать из маринада и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Белок взбить. Муку насыпать в тарелку. Каждый кусочек мяса сначала обмакнуть в белок, потом обвалять в муке.
  3. Чеснок и имбирь очистить и, нарезав кусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить на тарелку.
  4. В оставшееся на сковороде масло положить кусочки свинины и обжаривать, периодически встряхивая сковороду. Переложить мясо на тарелку и накрыть крышкой.
  5. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой, лук — кольцами и вместе с морковью, перцем, фасолью, добавив имбирь и чеснок, обжарить на масле от мяса.
  6. К овощам добавить мясо и готовить, периодически встряхивая сковороду, около 5 мин. Блюдо приправить соевым соусом.