Слоеный салат из кускуса, манго и клубники
4
порции310
на 100 грккал45
минПриготовление
- В кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить, положить в нее предварительно промытый кускус и варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. В кипящую воду положить лавровый лист, черный перец горошком, выложить креветки и после повторного закипания варить 1 мин.
- Готовые креветки обдать холодной водой, очистить, посолить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
- Клубнику вымыть, нарезать дольками. Манго очистить, нарезать кубиками, сыр также нарезать кубиками.
- В круглую форму для салата со съемными бортами выложить слоями кускус, манго, креветки, сыр, клубнику. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодильник на 30—40 мин. Украсить салат листиками мяты и подать на стол.