LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Запеченный окунь с помидорами и маслинами

4
порции
340
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 200°. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Выложить в глубокий противень и полить 6 стол. ложками растительного масла. Посолить и поперчить. 4 веточки тимьяна порубить и посыпать половиной картофель. Поставить в духовку на 20 мин.
  2. С помидоров снять кожицу и разрезать каждый на 4 части. Смешать с маслинами и рубленым чесноком. Добавить оставшийся рубленый тимьян, посолить и поперчить. Лимон обдать горячей водой и нарезать кружочками.
  3. Подготовленную рыбу вымыть и обсушить. Кожу в нескольких местах надрезать. Посолить и поперчить. В надрезы вставить кружочки лимона и веточки тимьяна. На картофель положить овощи и рыбу, полить 2 стол. ложками растительного масла. Запекать 30 мин.