Творожник с консервированными абрикосами
4
порции450
на 100 грккал90
мин4
из 5 сложностьПриготовление
- Взять 2 яйца и отделить белки от желтков. К белкам добавить половину сахара и ванильный сахар, взбить. Желтки также взбить. Соединить сметану, растопленный маргарин, взбитые белки, желтки и муку.
- Замесить тесто, положить в холодильник на 20 мин, затем раскатать в тонкий пласт и выложить его в смазанную жиром форму так, чтобы тесто заходило на бортики. Нагреть духовку до 200°. Выпекать 10 мин.
- Оставшееся яйцо взбить. Творог протереть через сито, смешать с взбитым яйцом и сахаром, добавить теплое сливочное масло и ванильный сахар. Выложить на тесто и аккуратно разровнять.
- С абрикосов слить сок, откинуть на сито, дать сиропу стечь. Целые плоды разрезать пополам. Выложить половинки абрикосов на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставить в духовку еще на 20 мин.