LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Картофельный суп-пюре

4
порции
330
на 100 грккал
35
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками растительное масло и подрумянить картофель с луком. Залить бульоном, добавить зеленый горошек, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 15 мин на маленьком огне.
  2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Влить с суп сливки, добавить петрушку, довести до кипения и снять с огня. Сделать с помощью блендера пюре, посолить и поперчить.
  3. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по ложке сметаны. Можно украсить свежей зеленью.