LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Фруктовый салат

4
порции
150
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Клюквенный морс вылить в кастрюлю, добавить к нему сахарную пудру и на умеренном огне довести, помешивая, до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить в смесь морса и сахарной пудры желатин и затем хорошо перемешать.
  2. Смесь процедить через марлю или сито, влить в прямоугольную форму и поставить в холодильник до полного застывания на ночь.
  3. Персики тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками, а затем переложить в салатницу. Чернику откинуть на дуршлаг и выложить к персикам. Малину перебрать и также выложить в салатницу.
  4. Желе достать из холодильника, нарезать кубиками по 1—2 см и выложить в салатницу. Сверху можно положить пару ложек сливочного или любого другого мороженого по вкусу. По желанию салат украсить веточкой мяты и подавать на стол.