LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Судак с кисло-сладкими яблоками

4
порции
370
на 100 грккал
130
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рыбу очистить, тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Подготовить маринад. Апельсин вымыть, выжать из него сок, добавить оливковое масло, вустерский соус, перец по вкусу, соль.
  3. Рыбу тщательно смазать подготовленным маринадом снаружи и изнутри, а затем по ставить в холодильник на 1 ч.
  4. Яблоки вымыть, обсушить, а затем нарезать. Полить соком лимона. Из холодильника достать рыбу, слегка натереть морской со лью. Отрезать несколько долек лимона, посо лить и поперчить и выложить в брюхо рыбы. Туда же положить веточки укропа, тимьяна и петрушки.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рыбу. Духовку разогреть до 200° и запекать рыбу в течение 20 мин. Затем на противень выложить кусочки яблок, полить оставшимся маринадом и запекать при 180° в течение 30 мин до готовности.