LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Рыбная закуска по-норвежски

4
порции
350
на 100 грккал
25
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе сельди залить молоком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на сито, молоко собрать.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать колечками, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Укроп вымыть и порубить. Сливки смешать со сметаной, добавить измельченный укроп и молотый черный перец.
  4. В глиняный горшочек выложить слоями филе сельди, кольца лука и дольки груш. Залить приготовленным сливочным соусом и поставить на сутки в холодильник.