LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Японский грибной суп

4
порции
250
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Залить бульоном и варить 15 мин.
  2. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками. Петрушку вымыть, обсушить, листочки оборвать. В сковороде разогреть 1 стол. ложку сливочного масла и обжарить грибы. Остальное масло нарезать кубиками и положить в холодильник.
  3. Картофель в бульоне пюрировать, влить сливки, довести до кипения, снять с огня и подмешать холодное масло. Посолить, поперчить, положить грибы и петрушку. Сразу разлить по тарелкам и подать на стол.