Курица с яблоками и черносливом
4
порции480
на 100 грккал100
минПриготовление
- Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и порошком карри снаружи и внутри.
- Чернослив промыть проточной водой, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем отжать и мелко нарезать. Орехи нарубить.
- Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Смешать с орехами, лимонной цедрой и черносливом. Сбрызнуть 2 стол. ложками лимонного сока. Нагреть духовку до 200°.
- Получившейся начинкой наполнить курицу и зашить отверстие кухонной нитью. Оставшийся лимонный сок смешать с растительным маслом и медом. Смазать курицу и запекать в духовке 1 ч 20 мин, иногда поливая соком от жаренья.