LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Легкий суп с кальмарами и помидорами

4
порции
250
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Кальмары разморозить. Духовку нагреть до 190°. Помидоры надрезать крест-накрест, уложить в форму и запекать в духовке 20 мин. Очистить и разрезать на половинки.
  2. Петрушку нарубить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока — пластинами, оставшийся чеснок нарубить. Лук-порей нарезать кольцами.
  3. Размороженные кольца кальмаров перемешать с измельченным чесноком и половиной нарезанной петрушки, оставить на 30 мин при комнатной температуре.
  4. В сотейнике разогреть 2 стол. ложки масла и жарить репчатый лук 3 мин. Добавить лук-порей, жарить все вместе 7 мин. Влить вино и тушить на маленьком огне 5 мин.
  5. Помидоры положить в сотейник вместе с розмарином. Влить 1,2 л воды и варить 5 мин. Добавить фасоль, посолить, поперчить и варить еще 10 мин. Розмарин удалить.
  6. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить кальмары с чесноком и зеленью. Разлить суп по тарелкам, добавить кальмары и посыпать оставшейся петрушкой.