Рыбный суп по-гречески с помидорами
4
порции280
на 100 грккал65
минПриготовление
- Рыбу вымыть, очистить и переложить в большую кастрюлю. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 15 мин.
- Лук и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем горошком и варить еще 15 мин. Бульон процедить, филе разделить на кусочки.
- В сковороде распустить маргарин, всыпать муку и слегка обжарить ее до золотистого цвета. Добавить 4 стол. ложки бульона и готовить при помешивании 5 мин.
- Помидоры надрезать и опустить в кипящую воду на 30 с. Очистить и измельчить в блендере. Добавить к мучной смеси вместе с томатом-пастой и довести до кипения.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Бульон снова довести до кипения, добавить чеснок, влить томатную смесь, сливки и при помешивании довести до кипения.
- Суп посолить и поперчить, положить рыбное филе и снова довести до кипения. Зелень мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.