Запеченный окорок
6
порций360
на 100 грккал180
минПриготовление
- Чеснок порубить, смешать с лимонным соком, горчицей, 2 стол. ложками масла, розмарином, солью и перцем горошком. Этой смесью намазать окорок и оставить на 1 ч.
- Луковицу порубить. Одно яблоко очистить, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезать. Один кружок ананаса нарезать ломтиками.
- На оставшемся масле подрумянить лук. Добавить яблоки, ананасы, влить немного воды и тушить 5 мин. Снять с огня и перемешать с ананасовым сиропом.
- Духовку нагреть до 200°. На верхней, покрытой жиром части окорока сделать ромбовидные надрезы. Окорок посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать 1,5 ч.
- Мясо достать из духовки, развернуть фольгу, верх намазать яблочно-ананасовой смесью и снова поставить в духовку на 30 мин, периодически поливая соком от жаренья.
- Оставшееся яблоко и кружок ананаса крупно нарезать, поперчить и обжарить на сливочном масле. Готовый окорок нарезать и подать вместе с фруктами.