Лосось по-азиатски
4
порции210
на 100 грккал50
минПриготовление
- Филе лосося вымыть, обсушить и крупно нарезать. Каждый кусок выложить на лист фольги (края подвернуть) или в маленькую форму для запекания.
- Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лаймы вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, снять цедру, сок отжать.
- Веточки кинзы вымыть, обсушить и порубить. Затем перемешать с имбирем, соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
- Духовку нагреть до 200°. Получившимся соусом полить подготовленные куски рыбы, оставить на 15 мин, затем поставить в духовку и запекать 15–20 мин.
- Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кружочками. В сковороде нагреть топленое масло и слегка обжарить лук-порей. Посыпать молотым черным перцем.
- Рис отварить до готовности, разложить по порционным тарелкам, сверху выложить лук-порей, рядом положить рыбу с соусом и подать на стол.