Спагетти с креветками и соусом из авокадо
4
порции380
на 100 грккал40
минПриготовление
- Для соуса авокадо вымыть, очистить, вырезать косточки, мякоть крупно нарезать. Лук очистить и порубить. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть нарезать.
- Помидор опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть нарезать. Кинзу вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную зелень порубить.
- Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в чашу блендера, добавить оливковое масло, сок лимона, сахар и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Креветки очистить. Перец чили порубить. В сковороде нагреть оливковое масло и жарить креветки 3 мин. Добавить перец чили и обжаривать еще 2 мин.
- В кипящей подсоленной воде отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Перемешать с жареными креветками с чили и прогреть все вместе.
- Спагетти разложить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившийся соус и сразу подать на стол, украсив веточками кинзы.