Блинный торт
6
порций310
на 100 грккал120
минПриготовление
- Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, соль и соду. Влить половину молока, растительное масло и все хорошо перемешать.
- Всыпать муку, вымесить с помощью миксера до гладкости (чтобы не было комочков). Постепенно, при постоянном помешивании влить оставшееся молоко.
- Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. Сразу выпечь блины (должно получиться 18–20 шт.)
- Для начинки чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.
- Творожный сыр или творог перемешать с чесноком, рубленой зеленью и жирной сметаной. Подмешать ломтики рыбы, немного посолить и поперчить.
- На тарелку уложить блин, выложить немного начинки и разровнять. Накрыть другим блином, снова намазать начинкой. Так уложить все блины. Убрать в холод на 1 ч.