Курица по-восточному
4
порции230
на 100 грккал60
минПриготовление
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски. Яичные белки слегка взбить, добавить крахмал, кунжут и порошок карри.
- На сковороде нагреть растительное масло. Куски курицы обмакнуть в приготовленную ранее смесь и обжарить до подрумянивания со всех сторон.
- Для соуса имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с имбирем, растопленным медом и соевым соусом.
- Духовку нагреть до 180°. Обжаренные куски курицы выложить в форму, полить приготовленным соусом. Форму прикрыть фольгой и запекать курицу 20 мин.
- Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Форму достать из духовки, снять фольгу, сбрызнуть курицу лимонным соком и поставить в духовку еще на 10 мин.
- Рис отварить до полной готовности и разложить по порционным тарелкам вместе с кусками курицы. Веточки кинзы вымыть, обсушить и украсить ими блюдо.