LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Курица по-восточному

4
порции
230
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски. Яичные белки слегка взбить, добавить крахмал, кунжут и порошок карри.
  2. На сковороде нагреть растительное масло. Куски курицы обмакнуть в приготовленную ранее смесь и обжарить до подрумянивания со всех сторон.
  3. Для соуса имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с имбирем, растопленным медом и соевым соусом.
  4. Духовку нагреть до 180°. Обжаренные куски курицы выложить в форму, полить приготовленным соусом. Форму прикрыть фольгой и запекать курицу 20 мин.
  5. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Форму достать из духовки, снять фольгу, сбрызнуть курицу лимонным соком и поставить в духовку еще на 10 мин.
  6. Рис отварить до полной готовности и разложить по порционным тарелкам вместе с кусками курицы. Веточки кинзы вымыть, обсушить и украсить ими блюдо.