LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Паста с овощами и сливками

4
порции
330
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Цуккини вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем (по желанию можно очистить) и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листики.
  3. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и затем шумовкой выложить на сито. Очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере.
  4. Фарфалле отварить и перемешать с 2 стол. ложками масла. На оставшемся масле обжарить лук, добавить цуккини и перец, жарить 7 мин. Добавить помидоры, тушить 5 мин.
  5. Влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин.
  6. В сотейник к овощам добавить фарфалле, листочки базилика и все вместе нагреть. Разложить по тарелкам, посыпать сыром и подать на стол.